США не в состоянии послать солдат для защиты суверенитета Грузии - британский политик

2
(обновлено 10:37 21.05.2015)
"Ее моральный авторитет (Америки) подорван годами нахождения у власти Буша, и она не может послать войска для защиты на месте суверенитета Грузии. Впрочем, если бы это произошло, это бы лишь усилило кризис", - пишет Паттен
БАКУ, 27 авг - "Новости-Азербайджан". США не в состоянии послать своих солдат в Грузию для защиты ее суверенитета, но даже если бы они пошли на данный шаг, это бы лишь усилило кризис, считает известный британский политик Крис Паттен, занимавший в прошлом посты еврокомиссара по внешним связям, губернатора Гонконга и председателя британской партии консерваторов, передает РИА Новости.

"Ее моральный авторитет (Америки) подорван годами нахождения у власти Буша, и она не может послать войска для защиты на месте суверенитета Грузии. Впрочем, если бы это произошло, это бы лишь усилило кризис", - пишет Паттен в статье, опубликованной в среду в бельгийской газете "Либр Бельжик".

По мнению автора, позиция США ослаблена также "отсутствием решительного и единодушного европейского ответа, который представляется практически нереализуемым".

Отмечая, что действия России в отношении Южной Осетии и Абхазии "играют в пользу расширения НАТО", Паттен не склонен считать, что Евросоюз пойдет на блокирование вступления РФ в ВТО и ее участия в "большой восьмерке", а также бойкот зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

"Даже наиболее цинично настроенные с трудом верят в это - столь боязлив европейский подход", - заключает британский политик.

2
Загрузка...