Позиция Испании по Южной Осетии и Абхазии не повлияет на отношения с Россией - посол РФ

2
(обновлено 10:37 21.05.2015)

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". Отрицательная реакция Испании на решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии не повлияет отношения между Москвой и Мадридом, заявил посол РФ в Испании Александр Кузнецов, передает РИА Новости.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Этому предшествовало вторжение грузинских войск 8 августа на территорию Южной Осетии и последовавшая операция России по принуждению Грузии к миру.

Мадрид вслед за другими европейскими столицами и Вашингтоном осудил решение российского президента. В сообщении испанского МИДа говорится, что Испания "считает выполнение сторонами условий договора, подписанного благодаря посредничеству руководства ЕС, делом безотлагательным".

"Это неприемлемое решение (России) не способствует созданию необходимых условий для решения конфликта", - подчеркивается в сообщении испанского МИДа.

"Мы с пониманием относимся к позиции Испании, хотя не разделяем ее. Поддерживать дружеские отношения, которые сложились между нашими странами, не означает быть всегда во всем согласными. Я убежден, что существуют все необходимые условия для того, чтобы российско-испанские отношения развивались в том же благоприятном направлении, как это было до сих пор", - отметил посол.

2
Загрузка...