Эксперты в деле Гонгадзе проведут экспертизу найденных зубов - газета

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Вдова журналиста Мирослава Гонгадзе настаивает на том, чтобы экспертизу проводили зарубежные специалисты

БАКУ, 31 июля - "Новости-Азербайджан". Эксперты, проводящие экспертизу фрагментов черепа, который может принадлежать убитому журналисту Георгию Гонгадзе, получили в свое распоряжение зубы, найденные там же, где и другие фрагменты, что увеличивает шансы получить точный результат, пишет в пятницу украинская газета "Сегодня" со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины, передает РИА Новости.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Главный подозреваемый в убийстве журналиста - генерал милиции Алексей Пукач - после нескольких лет розыска был задержан в Житомирской области 21 июля 2009 года. Он указал следственной группе, где находится голова убитого Гонгадзе. Фрагменты черепа, которые могут принадлежать журналисту, были найдены там, где указал Пукач - в Белоцерковском районе Киевской области.

По данным генпрокуратуры, которая проводит расследование, украинские специалисты уже приступили к проведению экспертизы фрагментов черепа. Вдова журналиста Мирослава Гонгадзе настаивает на том, чтобы экспертизу проводили зарубежные специалисты.

Как сообщил газете неназванный украинский эксперт в области челюстно-лицевой хирургии, обнаружение зубов дает шансы на точные результаты экспертизы.

"Это очень важный для исследования момент. Наряду с дактилоскопией и ДНК-анализом зубная формула даст 100-процентный ответ, кому принадлежат и голова, и так называемое "таращанское тело". Тем более следствие давно располагает стоматологической картой Гии (уменьшительное от имени Георгий)", - сказал он.

0
Загрузка...