Минздрав Грузии не подтвердил шестой случай заболевания гриппом А/H1N1

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
В Минздраве сообщили, что ни один из пяти заболевших не нуждается в госпитализации, они лечатся в домашних условиях, в двух случаях уже можно говорить о полном выздоровлении

БАКУ, 31 июля - РИА Новости. Шестой случай заболевания гриппом А/H1N1 не подтвердился, заявил в пятницу директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

В четверг грузинские телекомпании распространили информацию о том, что число заболевших гриппом А/H1N1 в Грузии достигло шести человек, и в стране впервые зафиксирован случай передачи вируса "от человека к человеку".

Предполагалось, что жительница страны заразилась от своей дочери, которая, в свою очередь, заболела после общения с подругой, вернувшейся из Англии.

Грипп А/H1N1 у матери не подтвердился.

На данный момент в Грузии зарегистрировано четыре случая "завоза" вируса из-за рубежа, и один - передачи его внутри страны.

В Минздраве сообщили, что ни один из пяти заболевших не нуждается в госпитализации, они лечатся в домашних условиях, в двух случаях уже можно говорить о полном выздоровлении.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

0
Загрузка...