Французские рабочие решили прекратить акцию протеста и не будут взрывать завод

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
В пятницу, когда истек срок ультиматума рабочих, министерство промышленности предложило выплатить каждому по 12 тысяч евро с учетом налогов. Кроме этой суммы, каждому сотруднику причитается по закону от 17,5 до 19 тысяч евро за увольнение

БАКУ, 31 июля - "Новости-Азербайджан". Рабочие обанкротившегося завода во Франции в пятницу проголосовали за прекращение акции протеста и не будут взрывать завод, забрав обещанные правительством 12 тысяч евро каждому за увольнение, передает радиостанция France Info.

Завод New Fabris, расположенный в городе Шательро (департамент Вьенна), прекратил работу по решению суда. С начала июля 366 рабочих угрожали взорвать предприятие, требуя выплатить каждому по 30 тысяч евро.

В пятницу, когда истек срок ультиматума рабочих, министерство промышленности предложило выплатить каждому по 12 тысяч евро с учетом налогов. Кроме этой суммы, каждому сотруднику причитается по закону от 17,5 до 19 тысяч евро за увольнение.

Рабочие провели на предприятии голосование и 204 голосами против 24 приняли протокол об урегулировании кризиса и решили прекратить акцию протеста.


 
 

0
Загрузка...