Глава МИД Ирана снова обрушился с критикой на Запад из-за волны насилия после выборов

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
"Западные и европейские страны... вмешались в иранские выборы.... особенно Великобритания. Эти страны, которые через СМИ подстрекали к беспорядкам". - сказал Манучехр Моттаки

БАКУ, 31 июля - "Новости-Азербайджан". Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в пятницу обвинил Великобританию и другие западные страны в причастности к преступлениям и убийствам, произошедшим во время беспорядков после проведения президентских выборов в Иране 12 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По официальной версии властей Ирана, жертвами насилия стали примерно 30 человек и несколько сотен получили ранения.

"Западные и европейские страны... вмешались в иранские выборы.... особенно Великобритания. Эти страны, которые через СМИ подстрекали к беспорядкам, созданию взрывчаток, ответственны в преступлениях (совершенных после выборов)", - сказал Манучехр Моттаки.

Иран неоднократно обвинял Великобританию и другие западные страны во вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов, в которых победил действовавший президент Махмуд Ахмадинежад. Местные власти арестовали нескольких иностранцев, в том числе и подданных Великобритании, а также выслали из Тегерана корреспондента Би-Би-Си.

Национальная разведывательная служба Ирана заявляла о предотвращении ряда терактов, запланированных на 12 июня, когда в стране проходили президентские выборы.

0
Загрузка...