Греческий фотограф арестован по обвинению в шпионаже в пользу Турции

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Тридцатилетний гражданин Греции Озер Телатоглу, представитель мусульманского меньшинства на севере страны, был задержан на острове Самофракия на севере Эгейского моря. У него было обнаружено несколько сотен фотографий греческих военных объектов

БАКУ, 31 июля - "Новости-Азербайджан". Греческий суд принял решение арестовать местного фотографа до суда по обвинению в шпионаже в пользу Турции, сообщает в пятницу Афинское агентство новостей.

Тридцатилетний гражданин Греции Озер Телатоглу, представитель мусульманского меньшинства на севере страны, был задержан на острове Самофракия на севере Эгейского моря. У него было обнаружено несколько сотен фотографий греческих военных объектов.

Суд счел обоснованным обвинения прокуратуры в шпионаже.

Адвокат арестованного заявил, что фотографирование военных объектов само по себе не является основанием для такого рода обвинений.

Афинская газета "Элефтеротипия" сообщает, что Телатоглу был задержан после двухмесячного наблюдения со стороны греческих спецслужб. Газета утверждает также, что обвиняемый сознался в шпионаже, сказав: "Я работал на свою родину - Турцию".

Телатоглу грозит до 20 лет тюрьмы.

Около ста тысяч тюркоязычных мусульман проживают на севере Греции.

0
Загрузка...