Пентагон подтвердил, что Кеннеди будет похоронен на Арлингтоне рядом с братьями

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
"Он служил в армии и был избранным представителем власти США. Для похорон на военном кладбище не требуется дополнительных разрешений и каких-либо изменений в законодательстве", - сказал представитель Пентагона

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". Пентагон подтвердил, что сенатор Эдвард Кеннеди, скончавшийся на 78-м году жизни, будет похоронен на Арлингтонском кладбище (штат Вирджиния) рядом с могилами братьев Роберта и Джона.

"Он служил в армии и он был избранным представителем власти США. Для этого (похорон на военном кладбище) не требуется дополнительных разрешений и каких-либо изменений в законодательстве", - сказал на брифинге представитель американского оборонного ведомства.

Арлингтонское военное кладбище находится в ведении Пентагона. На нем имеют право быть захоронены только те, кто погибли или когда-либо участвовали в военных конфликтах, люди, которые внесли особый вклад в развитие США, а также президенты, астронавты и председатели верховного суда. В настоящее время на кладбище погребено около 300 тысяч человек. Ранее СМИ сообщали, что похороны сенатора пройдут 29 августа.

Представитель Пентагона напомнил, что Эдвард Кеннеди служил в армии США с 1951 по 1953 год. По его словам, могила сенатора будет расположена рядом с могилой брата Роберта, застреленного в Лос-Анджелесе в июне 1968 года. На могиле Роберта Кеннеди нет памятника или мемориальной плиты - она представляет собой обычный холм, покрытый зеленым газоном. Место захоронения указывает простой белый деревянный крест высотой около 50 сантиметров. Могила бывшего президента США Джона Кеннеди, погибшего при покушении в ноябре 1963 года, находится в нескольких десятках метров - на ней горит вечный огонь, захоронение укрыто гранитной плитой.

"Подготовка к похоронам еще не окончена. Семья Кеннеди находится в контакте с администрацией кладбища", - отметил представитель Пентагона.

Эдвард Кеннеди бессменно избирался в сенат США с 1962 года и на момент смерти являлся председателем сенатского комитета по здравоохранению и образованию. В мае 2008 года врачи обнаружили у ветерана американской политики злокачественную глиому в левой теменной доле. После операции по удалению опухоли он вернулся к работе в Конгрессе США, оставался членом сената и главой сенатского комитета по здравоохранению.

В январе прошлого года Кеннеди поддержал выдвижение кандидатуры Барака Обамы на пост президента США.


 

0
Загрузка...