Янукович обещает не преследовать оппонентов после победы на выборах президента Украины

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Он напомнил, что после победы "оранжевых" более 18 тысяч служащих по всей Украине были уволены со своих должностей по политическим мотивам

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил во время встречи с представителями региональных и центральных СМИ в четверг, что после его победы на президентских выборах, назначенных на 17 января 2010 года, не будет никаких преследований его политических оппонентов, передает РИА Новости.

"Я ни в коем случае не пойдут тем путем, по которому пошли мои оппоненты в 2005 году", - заверил Янукович.

События, известные как "оранжевая революция" конца 2004 - начала 2005 года привели к тому, что по решению Верховного суда Украины состоялось переголосование второго тура выборов, победителем которого был объявлен Янукович, и по результатам этого "третьего тура" президентом Украины стал Виктор Ющенко.

Он напомнил, что после победы "оранжевых" более 18 тысяч служащих по всей Украине были уволены со своих должностей по политическим мотивам.

"Я никогда об этом не говорил, но сейчас скажу, что в 2004 году я был уверен в своей победе, потому что знал, что реально люди проголосовали за меня. Это было так, поэтому я планировал, как работать и что делать и как жить после выборов. Я хочу сказать, что в мои планы не входило выяснение отношений с моими оппонентами", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов также отметил, что, по его мнению, нынешняя власть не захочет проводить выборы честно. Янукович сказал, что ожидает любых авантюр, применения адмистративного ресурса и технологий черного пиара. Однако, по его словам, все это теперь уже не сработает. "Я уверен, что это не пройдет, людям это надоело", - сказал Янукович.

Согласно соцопросам, Янукович имеет наибольший рейтинг среди претендентов на высший государственный пост. Также высокий рейтинг у премьер-министра Юлии Тимошенко.

0
Загрузка...