Гильдия киноактеров США запретила своим членам сниматься в фильме о Майкле Джексоне

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". Гильдия киноактеров США предостерегла членов своей организации от участия в съемках документальной ленты This is It, посвященной творчеству Майкла Джексона, сообщается в четверг на сайте variety.com, посвященном новостям шоу-бизнеса, передает РИА Новости.

Продюсерами проекта создания документального фильма о Майкле Джексоне, состоящем из записей, сделанных во время его концертов, совместно с AEG Live выступили кинокомпания Sony Pictures и Sony Music. Планируется, что фильм выйдет в двухнедельный прокат, начиная с 28 октября.

Причиной отказа задействовать своих представителей в создании документального фильма является отсутствие соглашения между Гильдией киноактеров и промоутерской компанией AEG Live, которое регламентировало бы условия, на которых актеры должны принимать участие в этом проекте.

Представители AEG Live пока воздерживаются от комментариев, отмечается в сообщении.

"Членам Гильдии напомнили о том, что они не имеют права принимать участие в любых проектах с компаниями, не заключившими с ними соответствующего соглашения, а обязанностью самой Гильдии является информирование членов о правомочности их участия в каких-либо проектах", - говорится в заявлении Гильдии киноактеров США.

"Участие в каком-либо проекте, который не входит в юрисдикцию Гильдии, является противоправным", - отмечается также в заявлении.

Майкл Джексон скончался 25 июня. Он был доставлен в больницу бездыханным и скончался, не приходя в сознание. По данным американских СМИ, главным подозреваемым по делу о его гибели проходит личный врач певца Конрад Мюррей, находившийся рядом с Джексоном в последние минуты его жизни.

Согласно результатам судебной медэкспертизы, причиной смерти короля поп-музыки стала передозировка мощным анестетиком Propofol.

Джексон будет похоронен 29 августа в день своего 51-летия на знаменитом лос-анджелесском кладбище Forest Lawn, где покоятся такие звезды, как Кларк Гейбл и Хамфри Богарт.

0
Загрузка...