Адвокат Резник будет защищать главу "Мемориала" в суде по иску Рамзана Кадырова

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". Адвокат и правозащитник Генри Резник будет представлять интересы руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова на процессе по иску президента Чечни Рамзана Кадырова, который обвиняет главу "Мемориала" в клевете, сообщил сам Орлов РИА Новости в четверг.

После убийства 15 июля в Чечне сотрудницы центра Натальи Эстемировой Орлов возложил вину за гибель своей коллеги на Рамзана Кадырова. Адвокат президента Чечни 20 июля подал в ГУВД Москвы заявление о возбуждении уголовного дела против Орлова.

"Адвокат у меня Генри Маркович Резник. Есть план действий. Завтра мы идем к дознавателю. Дознаватель должен решать вопрос о возбуждении против меня уголовного дела за клевету на должностное лицо", - сказал Орлов.

По его словам, стратегия защиты уже выработана, но говорить о ней он не будет.

Глава "Мемориала" сообщил, что на него также подан иск о защите чести и достоинства.

"Там у меня другой адвокат, но пока я с ним еще не встречался", - сказал Орлов.

В телефонном разговоре с Кадыровым 17 июля Орлов сказал, что не обвиняет Кадырова в преступлении, а имеет в виду, что он как президент несет ответственность за произошедшее в республике. Кадыров в ответ заявил, что ставить знак равенства между понятием ответственности главы региона и ответственности за убийство нелогично.

0
Загрузка...