Ушедший в отставку министр обороны Грузии станет советником президента

1
(обновлено 10:39 21.05.2015)
"Давид Сихарулидзе станет советником по международным вопросам, а также будет работать в аппарате", - сказал Саакашвили, отметив, что "до конца не удовлетворен подготовкой армии... намного больше надо сделать"

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, покидающий этот пост, станет советником президента по международным вопросам, заявил глава государства Михаил Саакашвили на заседании Совета безопасности в четверг, передает РИА Новости.

"Давид Сихарулидзе станет советником по международным вопросам, а также будет работать в аппарате", - сказал Саакашвили, отметив, что "до конца не удовлетворен подготовкой армии... намного больше надо сделать".

На заседании президент также представил на пост главы Минобороны Бачо Ахалая, до последнего времени занимавшего должность замглавы ведомства.

Согласно Конституции Грузии, снимать и назначать глав силовых ведомств может только президент.

За последние дни это уже вторая отставка в правительстве Грузии. В прошлую пятницу в отставку по решению премьера был отправлен министр экономического развития Лажа Жвания. Его сменил Зураб Пололикашвили, отозванный с должности посла Грузии в Испании.

1
Загрузка...