General Motors не будет продавать Opel - заявление концерна

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
"GM скоро представит Германии и другим правительствам план реструктуризации и надеется, что он будет воспринят благосклонно", - приводятся в заявлении слова исполнительного директора американского автогиганта Фрица Хендерсона

БАКУ, 4 ноября - "Новости-Азербайджан". Правление американского концерна General Motors (GM) на заседании во вторник приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, так как "деловая обстановка в Европе улучшается", говорится в заявлении концерна, сообщает РИА Новости.

"GM скоро представит Германии и другим правительствам план реструктуризации и надеется, что он будет воспринят благосклонно", - приводятся в заявлении слова исполнительного директора американского автогиганта Фрица Хендерсона.

Заседание правления концерна прошло во вторник в Детройте.

"Мы понимаем, что это сложное и затянувшееся дело отняло много сил у всех, кто в него вовлечен. Тем не менее, с самого начала нашей целью было обеспечить долгосрочное благоприятное решение сложившейся ситуации для наших клиентов, сотрудников, поставщиков и дилеров, которое отражено в решении, принятом сегодня (во вторник). Мы полагаем, что оно является наиболее стабильным и наименее затратным подходом к обеспечению долгосрочного благополучия Opel и Vauxhall", - добавил Хендерсон.

Как отмечается в заявлении компании, GM планирует провести полную реструктуризацию расходов в размере 3 миллиардов долларов, что, по мнению руководства компании, можно успешно осуществить на фоне улучшения деловой ситуации в Европе.

"Деловая обстановка в Европе улучшилась. В то же самое время совокупное финансовое здоровье и стабильность GM значительно улучшились за последние несколько месяцев, что дает нам уверенность в успешности реструктуризации европейского подразделения (Opel)", - сообщил исполнительный директор автогиганта.

Хендерсон также поблагодарил немецкое правительство и правительства других европейских стран, а также концерн Magna за приложенные усилия.

"Мы благодарны за тяжелую работу правительства Германии и других стран Евросоюза во время этого сложного экономического периода. Мы также высоко ценим усилия, предпринятые Magna и его партнерами в России для достижения справедливого соглашения", - цитируются слова Хендерсона.

Кроме того, директор GM заявил, что концерн намерен продолжить развивать свой уже довольно значительный бизнес в России, а также возобновить работы напрямую с группой "ГАЗ".

Десятого сентября руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Предполагалось, что в результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставит в своем распоряжении 35% акций.

Компания Magna International - один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, выступает в сделке в консорциуме с российским Сбербанком. Компания поставляет детали для автомобилей ведущих мировых марок, в том числе Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler. Magna имеет филиалы в 25 странах, число ее сотрудников составляет около 74 тысяч человек.

Ранее правительство ФРГ обещало поддержку Opel только в том случае, если он будет продан консорциуму.


 

0
Загрузка...