США не признают законность поселенческой деятельности Израиля - Клинтон

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
"Мы не признаем легитимности поселенческой деятельности, и мы твердо уверены, что прекращение поселенческой активности (текущее и будущее) будет лучшим выходом для всех", - сказала Клинтон в ходе переговоров с Мубараком

БАКУ, 4 ноября - "Новости-Азербайджан". Вашингтон не признает законности поселенческой деятельности Израиля, но уверен, что именно возобновление палестино-израильских переговоров даст толчок к ее замораживанию, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон в ходе переговоров с президентом Египта Хосни Мубараком в Каире в среду.

"Мы не признаем легитимности поселенческой деятельности, и мы твердо уверены, что прекращение поселенческой активности (текущее и будущее) будет лучшим выходом для всех", - сказала Клинтон.

Госсекретарь США прибыла в Египет из Марокко накануне вечером в рамках своего регионального турне, посвященного "перезагрузке" мирного ближневосточного процесса.

Эта поездка Клинтон уже признана наблюдателями безрезультатной, поскольку ни одной из поставленных задач по возобновлению палестино-израильского диалога и замораживанию строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан (главное условие палестинской стороны для возобновления урегулирования) в ходе ее не было достигнуто.

0
Загрузка...