"Меценатство" Абрамовича чуждо России - Лужков

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 4 ноября - "Новости-Азербайджан". Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая перед молодежью в присутствии патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на выставке "Православная Русь" в среду в Манеже, заявил, что такое "меценатство", как покупка "Челси" Абрамовичем, чуждо России, передает РИА Новости.

"Когда Абрамович покупает "Челси" - это не то доброе, что является обязательным для нашей духовной атмосферы и состояния, это меценатство для себя, для своей выгоды, и нам такое добро чуждо", - сказал Лужков. Молодежная аудитория встретила это выступление аплодисментами.

По словам Лужкова, "бизнес не может быть только с целью зарабатывать деньги". Столичный градоначальник напомнил биографии великих купцов и великих промышленников России, таких как Демидовы, Мамонтовы, Морозовы, которые, по его словам, сделали очень много "доброго для души": строили храмы, помогали молодым, особенно оставшимся без попечения родителей, пожилым людям.

"На Западе говорят, что капитализм - это джунгли, где каждый каждому враг... Для России не подходит", - уверен Лужков.

Патриарх Кирилл поблагодарил мэра за его слова - "очень правильные и нужные", о чем, как он сказал, свидетельствуют аплодисменты слушателей.

Позже в своем выступлении, высказываясь в поддержку "малых дел" и реальной помощи, которую способны оказывать окружающим те, кто занимается бизнесом, предстоятель Русской православной церкви отметил, что "сегодня были названы имена людей, которые обладают огромными средствами". "Но я не знаю, десять человек они кормят в день или нет", - сказал патриарх.

0
Загрузка...