Братские отношения между Туркменистаном и Азербайджаном будут и далее шириться и крепнуть президент Туркменистана

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
"С древнейших времен наши народы крепко связаны узами дружбы и братства, общностью истории и культуры, схожестью традиций", -говорится в обращении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

БАКУ, 4 ноября – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов убежден, что братские, дружеские отношения между Туркменистаном и Азербайджаном будут и далее шириться и крепнуть, сообщает информационный сайт «Туркменистан – золотой век».

 

«От всего сердца поздравляю вас с открытием Дней культуры Азербайджанской Республики в Туркменистане. С древнейших времен наши народы крепко связаны узами дружбы и братства, общностью истории и культуры, схожестью традиций. И сегодня прошедшие испытание временем наши исконные связи выходят на новый уровень развития. Об этом свидетельствуют и проводимые в Туркменистане Дни культуры Азербайджанской Республики», - говорится в обращении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в приветствии к участникам Дней культуры Азербайджанской Республики в Туркменистане.


По его словам, это важное мероприятие, призванное внести вклад в процветание культур народов Туркменистана и Азербайджана в эпоху великого Возрождения, подтверждает, что у многогранного сотрудничества и культурных связей наших стран большое будущее.

 

«Об этом красноречиво свидетельствует и тот факт, что добрососедские отношения между двумя дружественными государствами обрели сегодня качественно новое содержание. В проводимых в наших странах международных культурных мероприятиях систематически принимают участие видные деятели и мастера искусств Туркменистана и Азербайджана, ученые и писатели, живописцы и скульпторы, творцы прикладного искусства. Все это свидетельствует о высоком уровне проводимых работ по налаживанию доверительного и надежного сотрудничества как в культурно-гуманитарной сфере, так и по другим направлениям», - сказано далее в президентском приветствии.

Президент Туркменистана полагает, что о широте и многогранности сотрудничества между Туркменистаном и Азербайджаном свидетельствует и содержание подписанных в последние годы двусторонних документов.

 

«Нынешнее культурное мероприятие – наглядный пример дальнейшего укрепления отношений между нашими странами», - резюмировал Бердымухаммедов.

 

Дни культуры Азербайджана проводятся согласно достигнутому соглашению между министерством  культуры и туризма Азербайджана и  министерством культуры и телерадиовещания Туркменистана с 4 по 6 ноября.


Для реализации программы мероприятий в Ашхабад отправилась делегация культурных деятелей Азербайджана, камерный оркестр, художники и певцы.

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  лично распорядился обеспечить высокий уровень организации мероприятия и проживания азербайджанской делегации.

 

Мероприятия в рамках Дней культуры Азербайджана будут проходить в столичном Дворце мукамов национального культурного центра.

 

0
Загрузка...