Французский суд подозревает парижский Диснейленд в расизме

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 4 ноября - "Новости-Азербайджан". Французский суд подозревает администрацию Европейского Диснейленда под Парижем в том, что она делит сотрудников по расовому признаку, и в среду изъял личные дела работников парка, передает агентство РИА Новости.

Ассоциация по борьбе с расовой нетерпимостью SOS Racisme подала на Диснейленд в суд, когда обнаружила, что в хозяйственном отчете предприятия за 2007 год работники разделялись по четырем категориям: африканцы из стран Магриба, африканцы из других стран, выходцы из других государств и европейцы, в том числе французы.

"Главные клиенты Диснейленда - европейцы, в результате основной состав работников должен быть европейским", - поясняет SOS Racisme логику администрации Диснейленда.

Председатель Суда высшей инстанции города Мо (департамент Сена и Марна) 28 октября распорядился изъять дела в Диснейленде, чтобы позволить истцу обосновать свои обвинения. По данным истца и ответчика, в среду судебный исполнитель явился в администрацию парка.

Беспокойство SOS Racisme также вызывает модель для составления резюме на интернет-сайте организации. Кандидаты из заморских департаментов Франции должны называть свой департамент, не ограничиваясь просто указанием страны.

Парижский Диснейленд является одной из главных туристических достопримечательностей Европы. Он состоит из двух парков: Диснейленда и Студии Уолта Диснея.

0
Загрузка...