Лавров надеется, что Турция и Кипр смогут договориться о воссоединении острова

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
По его словам, необходимо поддерживать прямые переговоры. "Не пытаться их тормозить, и не пытаться их ускорять, и не пытаться мешать им каким-либо образом", - сказал Лавров по окончании переговоров со своим кипрским коллегой Маркосом Киприану

БАКУ, 4 ноября - "Новости-Азербайджан". В Москве рассчитывают, что между Кипром и Турцией будет подписана политическая договоренность, позволяющая мирно жить в одном государстве и грекам-киприотам и туркам-киприотам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, находящийся с официальным визитом на Кипре, передает РИА Новости.

"Самое главное, что стороны (Кипр и Турция) продолжают переговоры, что на этих переговорах достигается определенное понимание и надеемся, что в конечном итоге оно будет оформлено в полноценные политические договоренности, отражающие интересы всего кипрского населения и греков-киприотов и турок-киприотов, которые смогут жить в одном государстве, где будет обеспечены соответствующие права каждого народа", - сказал Лавров.

По его словам, необходимо поддерживать прямые переговоры. "Не пытаться их тормозить, и не пытаться их ускорять, и не пытаться мешать им каким-либо образом", - сказал Лавров по окончании переговоров со своим кипрским коллегой Маркосом Киприану.

0
Загрузка...