Саркози требует от Total сохранить мощности по переработке нефти

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 23 февраля - "Новости-Азербайджан". Президент Франции Николя Саркози потребовал от энергетической компании Total не сокращать мощности по нефтепереработке в ближайшие годы на фоне забастовки сотрудников шести НПЗ Total, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на пресс-секретаря правительства Люка Шателя, передает РИА Новости.

Работники заводов Total бастуют уже седьмой день, поддерживая сотрудников НПЗ компании в городе Дюнкерк, которому грозит закрытие. Бастующие также требуют четких обязательств по сохранению отрасли во Франции.

Из-за забастовки в понедельник более 110 автозаправок Total остались без одного или нескольких видов топлива, а во вторник их число достигло 249.

Всего Total располагает 2,6 тысячи заправок Elf и Total, которые представляют 25% автозаправочных станций Франции. При этом НПЗ компании обеспечивают топливом 54% автозаправок страны.

"Правительство хочет, чтобы Total обязался не закрывать перерабатывающие мощности в ближайшие годы: этого потребовал президент", - заявил Люк Шатель журналистам по итогам встречи Николя Саркози с гендиректором Total Кристофом де Маржери.

Во вторник проходит также встреча представителей шести профсоюзов с руководством группы в штаб-квартире Total в районе Дефанс. Представители рабочих требуют обязательств не закрывать в течение пяти лет предприятия компании, а также возобновить работу завода в Дюнкерке.

На 8 марта назначено заседание комитета предприятия, на котором будет обсуждаться судьба завода в Дюнкерке и текущие изменения на всех заводах группы.

0
Загрузка...