Подавший в отставку американский конгрессмен заявил, что помощник Обамы запугивал его в душе

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Конгрессмен-демократ от штата Нью-Йорк Эрик Масса, ранее подавший в отставку после обвинений в гомосексуальных домогательствах, заявил, что глава администрации Белого дома запугивает конгрессменов в душе, которым пользуются члены Палаты представителей

БАКУ, 9 марта - "Новости-Азербайджан".  Конгрессмен-демократ от штата Нью-Йорк Эрик Масса, ранее подавший в отставку после обвинений в гомосексуальных домогательствах, заявил, что глава администрации Белого дома запугивает конгрессменов в душе, которым пользуются члены Палаты представителей, сообщает Fox News.

В понедельник конгрессмен заявил, что стал жертвой политической атаки со стороны администрации Обамы за то, что не хочет голосовать за реформу здравоохранения, предложенную президентом. Инспирировал отставку, по мнению Массы, глава администрации Белого дома Ром Эмануэль.

"Я принимал душ в душевой Конгресса, и вдруг передо мной появился Ром Эмануэль – даже без полотенца вокруг торса – и начал тыкать мне пальцем в грудь, критикуя меня за то, что я не собирался голосовать за предложенный бюджет, - заявил конгрессмен. - Да и зачем он ходит в тренажерный зал для членов Конгресса? Чтобы запугивать конгрессменов".

Масса заявил о своей отставке после того, как комиссия Конгресса по этике огласила намерение провести расследование по жалобе сотрудника конгресса, усмотревшего в действиях Массы непристойные гомосексуальные намеки. Масса, состоящий в браке отец двоих детей, отрицает обвинения, говоря, что лишь использовал непристойные выражения.

В СМИ появились утверждения о том, что конгрессмен скрывает свою нетрадиционную ориентацию. "Это ложь, - приводит Fox News слова Массы. – Абсолютная неправда".

В комментариях прессе он отметил, что длительная служба в ВМФ приучила его к крепким словам, которые могли показаться кому-то оскорбительными и двусмысленными, а также что он накануне узнал о рецидиве рака и не намерен взваливать на себя и свою семью проблемы, связанные со слушанием комиссии по этике.

В качестве военно-морского офицера Масса участвовал в операции "Буря в пустыне", участвовал в урегулировании конфликта в бывшей Югославии. В 1996 году ушел из флота после того, как у него был диагностирован рак.
 

0
Загрузка...