Палестинцы провозгласят свое государство, если провалятся переговоры с Израилем - политик

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 9 марта - "Новости-Азербайджан". Палестинцы могут пойти на одностороннее провозглашение собственного государства, если возобновляющиеся мирные переговоры с Израилем окажутся безрезультатными, заявил советник главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Нимер Хаммад, передает РИА Новости.
После четырех месяцев переговоров, которые будут идти при американском посредничестве, палестинское руководство проведет оценку достигнутых результатов и примет решение о целесообразности их продолжения, сообщил Хаммад, интервью которого во вторник публикует катарская газета "Аль-Араб".
"Если период в четыре месяца закончится, и, окажется, что американская администрация не давит на Израиль, мы выйдем из переговоров... Если не будет никакого прогресса, то палестинская сторона будет использовать другие возможности, которые заключаются в одностороннем провозглашении государства", - сказал Хаммад.
Он не исключил, что ПНА, провозгласив в одностороннем порядке собственное государство, не будет обращаться за признанием в Совет Безопасности ООН, "поскольку этот процесс трудный и рискованный при отсутствии у нас гарантий".
Накануне спецпосланник президента США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл объявил о согласии израильтян и палестинцев на начало непрямых переговоров после 15-месячного отсутствия политических контактов между сторонами. Он выразил надежду на то, что стороны в кратчайшие сроки смогут возобновить диалог без посредников.

0
Загрузка...