Chevron планирует сократить 2 тыс человек и продать НПЗ в Великобритании

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 9 марта - "Новости-Азербайджан". Американская нефтегазовая корпорация Chevron Corp планирует в 2010 году сократить 2 тысячи рабочих мест для снижения издержек и продать НПЗ Pembroke в Великобритании мощностью 210 тысяч баррелей нефти в день, передает РИА Новости.

"Они предпочитают стратегию "уменьшить, чтобы сосредоточиться"... Маржа от переработки уменьшается, это результат растущих мощностей по переработке в мире и ослабления спроса на нефтепродукты", - заявил аналитик Bender Consulting Джонатан Дайсон (Jonathan Dison).

Генеральный директор Chevron Джон Уотсон (John Watson) заявил, что компания планирует увеличить добычу нефти и газа на 1% в 2010 году благодаря новым скважинам в Мексиканском заливе, Анголе и Бразилии. На разведку и первоначальную добычу компания тратит ежедневно около 60 миллионов долларов.

Чистая прибыль Chevron по итогам 2009 года упала более чем в два раза по сравнению с результатом предыдущего года - до 10,483 миллиарда долларов. Выручка Chevron за 2009 год упала на 37% и составила 171,636 миллиарда долларов.

В прошлом году компания заявляла, что планирует сократить рабочих на нефтеперерабатывающих заводах, реструктурировать бизнес нефтепереработки и выйти с некоторых мировых рынков по производству бензина. В июле 2009 года индийская компания Essar Oil купила у Shell, BP и Chevron 50-процентную долю в кенийских НПЗ общей мощностью 80 тысяч баррелей в сутки.

0
Загрузка...