Депутат Госдумы полагает, что русский язык будет свободно использоваться на Украине

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 9 марта - "Новости-Азербайджан". Первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий считает, что русский язык будет свободно использоваться на Украине, несмотря на сделанное во вторник заявление президента республики Виктора Януковича о том, что украинский язык останется единственным государственным, передает РИА Новости.

Янукович во время торжественного вручения премий имени Шевченко в Каневе Черкасской области заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком, уточнив, что в стране в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.

"Русский язык может, и не имея госстатуса, быть официальным на Украине", - заявил Слуцкий журналистам во вторник.

По его мнению, Янукович, хотя и отходит от своих прямых предвыборных обещаний относительно статуса русского языка как второго государственного языка на Украине, тем не менее обеспечит свободу его использования "по всем направлениям жизнедеятельности".

"Нет сомнений, что русскоязычное население перестанет подвергаться дискриминации, как это было во времена Ющенко. Не будет никаких препятствий к обучению и общению на русском языке", - полагает депутат.

Янукович во время своей предвыборной кампании обещал, что русский язык будет применяться по всем направлениям жизнедеятельности в регионах Украины, а возглавляемая им Партия регионов обещала придать русскому языку статус второго государственного.

0
Загрузка...