Тенденция исламофобии в мире угрожает международной стабильности и безопасности - отчет ОИК

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)
В предисловии к докладу Генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу отмечает, что «искажение принципов ислама оскорбляет религиозные чувства и нарушает основные права мусульман».

БАКУ, 20 мая - "Новости-Азербайджан".  Тенденция исламофобии в мире представляет реальную опасность международной стабильности и безопасности, говорится в Третьем ежегодном докладе по исламофобии в мире Организации Исламская Конференция (ОИК), представленный на 37-ой сессии Совета глав МИД стран-членов Организации в Душанбе, которая завершает свою работу в четверг, передает CA-NEWS (TJ).

Отчет, который охватывает период с мая 2009 года по апрель 2010 года, включает в себя шесть разделов, «которые определили современные проявления исламофобии, признавая их как негативные тенденции».

В предисловии к докладу Генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу отмечает, что «искажение принципов ислама оскорбляет религиозные чувства и нарушает основные права мусульман». «Такие стереотипы приводят к дискриминации и насилию», - заявляет он.

В докладе отмечается, что о наличии и обострении исламофобии свидетельствует тот факт, что на Западе в целом и в Европе, в частности, неэффективна политика интеграции, целью которой было создание многонационального и сплоченного общества.

«Эта ситуация может быть устранена только путем гражданской и структурной интеграции», - говорится в докладе.

Авторы отчета утверждают, что интеграция мусульман в западных странах будет хорошим механизмом противодействия экстремизму и радикализму. «Мусульманские мигранты должны иметь стимул быть частью более широкого сообщества, в котором они живут, принимают участие во всех сферах жизни и участвуют в процессе принятия решений», - заключается в докладе.
 

0
Загрузка...