Старшая дочь президента Казахстана и ее сын продали свой банковский бизнес

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)

БАКУ, 20 мая - "Новости-Азербайджан". Старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига и ее сын Нурали продали свои доли в одном из крупнейших казахстанских банков "Нурбанк" и вышли из состава его акционеров, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник пресс-служба банка, передает РИА Новости.

"Дарига и Нурали полностью вышли из состава акционеров нашего банка", - сказал в четверг собеседник агентства.

По данным казахстанской фондовой биржи (KASE), 75% акций Нурбанка выкуплено Софьей Сарсеновой.

"В минувшую пятницу была завершена сделка по приобретению Софьей Сарсеновой 75% акций банка", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте KASE.

Согласно выписке из системы реестров держателей акций АО "Нурбанк", копией которой располагает KASE, по состоянию на 1 апреля 2010 года акционерами банка, каждому из которых принадлежат акции банка в количестве, составляющем пять и более процентов от общего числа размещенных акций банка, являлись Дарига Назарбаева (50,71% от общего количества размещенных акций банка), Софья Сарсенова (10,29%), Нурали Алиев (5,98%).

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций 26 апреля выдало Сарсеновой согласие на приобретение статуса крупного участника в акционерном обществе "Нурбанк".

"Смена акционеров не повлечет за собой внесение существенных изменений в стратегию банка. По-прежнему одним из основных приоритетов деятельности Нурбанка является формирование универсального финансово-кредитного учреждения с высоким уровнем обслуживания клиентов и комплексным подходом к продаже качественных банковских продуктов и услуг", - отмечается в сообщении банка, размещенном на сайте KASE. Нурбанк, входящий в десятку крупнейших банков республики, закончил 2009 год с чистой прибылью в 762 миллиона тенге (5,15 миллиона долларов) и планирует по итогам текущего года довести этот показатель до 1 миллиарда тенге (6,75 миллиона долларов).

0
Загрузка...