Гендиректор крупной инвестиционной компании Грузии "Энерджи Инвест" задержан в Тбилиси

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)

БАКУ, 20 мая - "Новости-Азербайджан". Главная прокуратура Грузии задержала в среду генерального директора крупнейшей инвестиционной компании страны АО "Энерджи Инвест" Генадия Малазония по подозрению в сокрытии налогов в особо крупных размерах, передает РИА Новости.

"19 мая 2010 года был задержан генеральный директор АО "Энерджи Инвест" Генадий Малазония, который подозревается в сокрытии налогов в особо крупных размерах, незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями руководителя, в следствие чего государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах", - говорится в сообщении Главной прокуратуры, распространенном в четверг.

Уголовное дело расследует Главная прокуратура Грузии.

Компания "Энерджи Инвест" была учреждена в 2004 году. Ее основателями являются крупные бизнес-группы России и Грузии. В 2005 году АО "Энерджи Инвест" приобрело Руставский химический завод "Азот". В этом же году завершило строительство одного из крупнейших проектов - Газотурбинной электростанции на территории ТбилГрэс в городе Гардабани. Открытие электростанции состоялось в 2006 году.

В пресс-службе компании агентству "Новости-Грузия" подтвердили факт задержания Малазония и сообщили, что на данный момент кабинет гендиректора опечатан, был проведен обыск во всем офисе.

0
Загрузка...