Парижские власти запретили гигантскую попойку у подножия Эйфелевой башни

0
(обновлено 10:41 21.05.2015)


БАКУ, 20 мая - "Новости-Азербайджан". Префектура полиции Парижа приняла решение запретить гигантскую алкогольную вечеринки, которая должна была пройти на Марсовом поле французской столицы, говорится в распространенном в четверг коммюнике полиции, передает РИА Новости.

Алкогольные флешмобы, которые организуются во Франции уже несколько месяцев, на минувшей неделе были фактически объявлены национальным бедствием. Это произошло после того, как на многотысячной вечеринке в Нанте выпивший молодой человек, упав с парапета моста, свернул себе шею. Тема заняла центральное место в СМИ, а представители всех политических течений оценили подобные спонтанно организованные акции как крайне опасные.

Решение о запрете флешмоба у подножия Эйфелевой башни, организаторами которого выступили пользователи социальной сети Facebook, продиктовано запретом на употребление алкоголя в этом месте, говорится в заявлении полиции.

Учитывая все возможные риски, префектура полиции рекомендует воздержаться от посещения Марсова поля в воскресенье после 18 часов. Также по соображениям безопасности запрещается проносить на Марсово поле и в его окрестности стеклянные бутылки и емкости.

Для пресечения любых попыток провести заявленное мероприятие парижская полиция готова мобилизовать все необходимые силы, сказано в коммюнике.

Кроме того, префектура полиции обратилась в прокуратуру с просьбой разыскать организаторов акции и объяснить им, какую правовую ответственность они несут.

Ранее алкогольные вечеринки, которые должны были пройти в минувшие пятницу и субботу в трех городах на юго-востоке Франции, были также запрещены местными властями, которые опасались, что ситуация в ходе этих мероприятий может выйти из-под контроля.

0
Загрузка...