Россия будет помогать Киргизии в восстановлении экономики - замглавы МИД РФ

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Российский дипломат также заявил о необходимости разработки "программы помощи для проведения мероприятий по стабилизации обстановки в республике с привлечением экономических, социальных ведомств и силовых структур"

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Россия будет активно помогать Киргизии в восстановлении экономики, сообщает в пятницу пресс-служба киргизского правительства по итогам переговоров заместителя главы МИД РФ Григория Карасина с первым вице-премьером Киргизии Амангельди Муралиевым.

"Мы (Россия) намереваемся активно помогать киргизской стороне по развитию экономики страны. Нам надо сфокусироваться на основных проблемах и постараться решить их в кратчайшие сроки", - сказал Карасин.

Российский дипломат также заявил о необходимости разработки "программы помощи для проведения мероприятий по стабилизации обстановки в республике с привлечением экономических, социальных ведомств и силовых структур".

Во встрече также принял участие первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Нуртай Абыкаев, который сообщил, что в ближайшее время в Бишкек прибудет рабочая группа для завершения разработки антикризисной программы.

Представитель МИД Казахстана еще раз подтвердил ранее озвученную информацию о выделении Киргизии 11,6 миллиона долларов в качестве гуманитарной помощи, из которых на 5 миллионов будут приобретены продукты и строительные материалы, а на 6,6 миллиона - горюче-смазочные материалы.

Муралиев отметил важность сотрудничества Киргизии с такими "странами-собратьями", как Россия и Казахстан.

"Сейчас главная цель для нас - это восстановление разрушенного народного хозяйства на юге Киргизстана и стабилизация экономики страны. Мы ищем свои ресурсы, сокращаем расходы, повышаем доходы, но нам всё же требуется ваша помощь", - сказал он, обращаясь к российским и казахстанским партнерам.

0
Загрузка...