Киргизия всегда может рассчитывать на помощь РФ при внешних и внутренних угрозах - Карасин

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
"Важно, чтобы у врагов Киргизии не было иллюзий, что они могут легко дестабилизировать ситуацию, взять реванш",- заявил он
БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Киргизия всегда может рассчитывать на помощь России в обеспечении безопасности при внешних и внутренних угрозах, заявил в пятницу на пресс-конференции в Бишкеке заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Важно, чтобы у врагов Киргизии не было иллюзий, что они могут легко дестабилизировать ситуацию, взять реванш",- заявил он.

Карасин отметил, что во время состоявшихся у него в Бишкеке встреч, его собеседники говорили о поступающей тревожной информации "связанной с деятельностью экстремистских и террористических организаций".

"Никто не скрывал озабоченности ситуацией на юге республики, где сложные межнациональные отношения, а также вопросами обеспечения внутренней и внешней безопасности. Силовые структуры республики находятся в состоянии повышенной боевой готовности",- отметил он.

В начале июня в южных Ошской и Джалал-Абадской областях вспыхнули межэтнические столкновения, приведшие к многочисленным жертвам.

Карасин отметил, что Россия "внимательно следит за развитием политической ситуации в Киргизии".

Во время пребывания в республике он провел переговоры не только с руководством страны, а также с лидерами ведущих политических партий республики. "Россия намерена сотрудничать со всеми политическими силами независимо от их политических предпочтений. Мы заинтересованы в том, чтобы республика развивалась, здесь была обеспечена стабильность и демократическое развитие", - сказал заместитель главы МИД РФ.

"Общее впечатление от этих встреч, что после референдума у киргизских политиков стало больше уверенности",- отметил он.

Временное правительство, в которое вошли лидеры крупнейших оппозиционных партий Киргизии, пришло к власти 7 апреля после свержения президента Бакиева. Позднее в стране прошел референдум по принятию новой Конституции и избранию Розы Отунбаевой президентом. В октябре должны пройти парламентские выборы.
0
Загрузка...