Медлить с оказанием помощи ОДКБ Киргизии нельзя - Карасин

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
По линии ОДКБ будет предоставлена помощь по укреплению безопасности в Киргизии. Такая помощь будет поступать, наверное, уже с августа",- сказал он

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Медлить с оказанием помощи ОДКБ Киргизии нельзя, так как ситуация в республике может меняться в сторону ухудшения очень быстро, считает заместитель министра иностранных дел России, статс-секретарь ведомства Григорий Карасин, передает РИА Новости.

В июне в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии произошли вооруженные столкновения между проживающими здесь киргизами и узбеками, сопровождавшиеся погромами и мародерством. В результате трагических событий, по неофициальным данным, погибли около 2 тысяч человек, разрушены около 2,5 тысяч зданий. Свои дома покидали свыше полумиллиона человек. Власти Киргизии обратились за помощью к России и ОДКБ, в связи с чем было принято решение о выделении для стабилизации ситуации в республике военной техники стран ОДКБ, в том числе вертолетов и бронетранспортеров.

"Медлить нельзя, ситуация может быстро изменится", - сказал Карасин, отвечая на вопросы журналистов о сроках предоставления обещанной помощи.

Карасин сообщил, что ситуация в Киргизии "будет детально обсуждена президентами в августе на саммите ОДКБ в Армении".

"По линии ОДКБ будет предоставлена помощь по укреплению безопасности в Киргизии. Такая помощь будет поступать, наверное, уже с августа",- сказал он.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

0
Загрузка...