Заключение суда по Косово не учитывает интересы всех сторон - МИД Белоруссии

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
"Мы констатируем, что суд не дал оценку права на отделение Косово от Сербии в одностороннем порядке", - говорится в комментарии

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Консультативное заключение Международного суда по Косово не учитывает интересы всех сторон, говорится в комментарии начальника управления информации, пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Савиных, распространенном в пятницу, передает РИА Новости.

В четверг председатель МС ООН Хисаси Овада (Япония) на открытом заседании в Гааге зачитал консультативное заключение, в котором говорится, что самопровозглашение Косово независимости не противоречит нормам международного права. В отличие от решений Международного суда ООН, консультативные заключения не имеют обязательной силы, однако могут повлечь за собой политические последствия.

"Мы констатируем, что суд не дал оценку права на отделение Косово от Сербии в одностороннем порядке", - говорится в комментарии.

"В этой связи Белоруссия по-прежнему придерживается мнения о том, что решение существующей проблемы по статусу Косово необходимо искать на основе диалога всех заинтересованных сторон при участии Совета безопасности ООН", - отмечается в документе.

0
Загрузка...