Саркози заверил работников французской верфи, что они будут строить для РФ два "Мистраля"

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Саркози, который в пятницу посетил переживающее трудные времена предприятие в городе Сен-Назер, сказал сотрудникам, что в ближайшее время у них будет достаточно работы

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Президент Франции Николя Саркози в пятницу заверил сотрудников французской верфи STX, что они будут строить для России два вертолетоносца типа "Мистраль", передает агентство РИА Новости.

Ранее высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ сообщил РИА Новости, что Россия, возможно, закупит у Франции и построит сама по два корабля типа "Мистраль" - такая схема обсуждается сейчас делегациями в Париже. Если второй корабль будет строиться во Франции, российские специалисты будут находиться на французских верфях и учиться.

Саркози, который в пятницу посетил переживающее трудные времена предприятие в городе Сен-Назер, сказал сотрудникам, что в ближайшее время у них будет достаточно работы.

"Вы с нашими российскими друзьями будете строить два вертолетоносца (типа "Мистраль"). Мы проводим переговоры о контракте, но есть твердое решение сделать это", - заявил президент, выступая перед рабочими верфи.

Уже год французские верфи STX стоят без серьезных заказов, что привело к технической безработице.

0
Загрузка...