Берлускони назначит нового министра экономического развития Италии на будущей неделе

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
"За этот период я осуществил некоторые важные изменения в структуре министерства, и сейчас могу сообщить, что на будущей неделе мы произведем назначение нового министра экономического развития", - заявил премьер-министр

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Новый министр экономического развития Италии будет назначен на будущей неделе, заявил в пятницу глава правительства Италии Сильвио Берлускони на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым в Милане, передает РИА Новости.

"За этот период я осуществил некоторые важные изменения в структуре министерства, и сейчас могу сообщить, что на будущей неделе мы произведем назначение нового министра экономического развития", - заявил премьер-министр.

С 5 мая 2010 года обязанности министра экономического развития Италии выполняет сам Берлускони. Премьер принял на себя руководство одним из ключевых министерств страны после того, как один из его близких сторонников Клаудио Скайола был вынужден уйти в отставку с поста министра.

Отставка Скайолы была связана со скандалом, разразившимся в связи с обстоятельствами приобретения им престижной квартиры в самом центре Рима с видом на Колизей. Местные СМИ опубликовали материалы следственных органов Перуджи, согласно которым обвиняемый в масштабной коррупции предприниматель Диего Анемоне передал Скайоле банковские чеки на 900 тысяч евро для покупки этой недвижимости.

В качестве наиболее вероятного кандидата пост министра экономического развития Италии в последнее время называется Паоло Романи, с июня 2009 года занимающий должность вице-министра в данном ведомстве. Согласно информации из правительственных источников, весьма вероятно, что на следующем заседании Совмина Берлускони предложит именно эту кандидатуру.

0
Загрузка...