Розе Отунбаевой исполнилось 60 лет

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
"Юбилей Роза Исаковна планирует отпраздновать в скромной обстановке в кругу близких", - отметил руководитель информационого центра временного правительства Фарид Ниязов

БАКУ, 23 авг - Новости-Азербайджан. Президент Киргизии Роза Отунбаева в понедельник отмечает 60-летний юбилей, сообщил РИА Новости руководитель информационно-координационного центра временного правительства республики Фарид Ниязов, передает  РИА Новости.

"Юбилей Роза Исаковна планирует отпраздновать в скромной обстановке в кругу близких", - отметил он. По его словам, никаких официальных мероприятий по поводу юбилея первого лица государства не запланировано.

Сама Отунбаева в интервью киргизской газете "Вечерний Бишкек" сообщила, что никакого застолья по поводу праздника не будет. "Придут только родственники, близкие и дорогие моему сердцу люди. Сейчас, честно говоря, не до юбилеев и торжественных приемов. До зимы у нас самый напряжённый период, надо теплом обеспечить, хлебом запастись, крышу дать всем, кто пострадал на юге (во время межэтнических столкновений в Оше и Джалал-Абаде)", - сказала она.

Ранее Отунбаева сообщила РИА Новости, что большинство её близких, в том числе дочь, живут и работают за пределами Киргизии. Всего у президента Киргизии двое детей, шесть сестер и один брат.

"Пятеро из нас (братьев и сестер) закончили вузы в Москве, пятеро стали кандидатами наук, все в разных отраслях. Большинство из них (родных Отунбаевой) живут и работают за рубежом. Дочь живёт и работает в Лондоне. Сын занимается туристическим бизнесом. У меня русская невестка. У нас очень интернациональная семья", - отметила она.

Отунбаева отметила, что лучшим подарком для неё станут "средства на приобретение школьных учебников" для страны.

Одна из лидеров оппозиции Киргизии, Роза Отунбаева была избрана президентом переходного периода до 2012 года на июньском всенародном референдуме, после того как в апреле нынешнего года президент Курманбек Бакиев был свергнут оппозицией и покинул страну. Отунбаева также возглавляет временное правительство, которое должно будет передать власть новому кабмину после проведения в октябре парламентских выборов.

0
Загрузка...