Берлускони не смог договориться с Ларио об условиях развода и раздела имущества - СМИ

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Миланская газета Corriere della Sera, в частности, указывает, что прежнее соглашение отклонила Ларио, требования которой в мае были урезаны с 43 до семи миллионов евро в год

БАКУ, 23 авг - Новости-Азербайджан. Соглашение о разводе и разделе имущества, с огромным трудом согласованное между премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и его женой Вероникой Ларио в мае, более не устраивает стороны, сообщили в понедельник местные СМИ, передает РИА Новости.

Миланская газета Corriere della Sera, в частности, указывает, что прежнее соглашение отклонила Ларио, требования которой в мае были урезаны с 43 до семи миллионов евро в год. При этом был согласовано, что Берлускони будет выдавать ей ежемесячный чек на 300 тысяч евро и предоставит ей право проживания на принадлежащей ему вилле "Бельведере" (Belvedere) в местечке Макерио (Macherio), где вторая жена премьера постоянно жила последние 20 лет.

Первоначальное соглашение между Берлускони и Ларио было достигнуто 9 мая в ходе их более чем пятичасовой встречи совместно с адвокатами в здании миланского Дворца правосудия в присутствии судьи Глории Серветти (Gloria Servetti). Теперь, судя по всему, дело о разводе возвращается в исходную точку. Причем, по информации журналистов, речь идет уже не о достижении полюбовного соглашения, а о сложной и длительной судебной тяжбе, которая может преподнести многочисленные сюрпризы, связанные с взаимными обвинениями супругов в измене.

Несмотря на то, что мультимиллионер Берлускони является хозяином множества дорогостоящих объектов недвижимости, вилла "Бельведере", на содержание которой за последние 10 лет были потрачены 20,4 миллиона евро, играет в истории его развода существенную роль. Corriere della Sera приводит в этой связи фразу, брошенную премьером на заседании совета министров на следующий день после того, как он отдал ключи от виллы Ларио: "Ядерные отходы? Я бы отправил их в Макерио".

Другим камнем преткновения в этом деле является вопрос об участии троих детей премьера от второго брака в управлении семейной империей Fininvest. Пока каждому и них - 25-летней Барбаре, 23-летней Элеоноре и 21-летнему Луиджи - были выделены по 7,5% акций холдинга. Однако, Ларио, по-видимому, опасается, что их интересы могут быть ущемлены в пользу детей Берлускони от первого брака - 44-летней Марины и 41-летнего Пьерсильвио, которые уже являются влиятельными топ-менеджерами группы.

Впервые о том, что Ларио приняла окончательное решение подать на развод с Берлускони, итальянские газеты в подробностях рассказали 3 мая 2009 года, и премьер весьма болезненно отреагировал тогда на обнародование этой информации.

Берлускони и Ларио познакомились в 1980 году. Он в то время уже был известным и богатым предпринимателем, она - театральной актрисой. Спустя десять лет они заключили гражданский брак, второй в жизни Берлускони.

По сведениям местных СМИ, впервые о разводе Ларио всерьез заговорила летом 2008 года, причем тогда она заявила, что думает над этим уже в течение десяти лет.

То, что между супругами возникли серьезные проблемы, было ясно не только членам семьи и их близким друзьям. Так, в конце апреля прошлого года Ларио публично подвергла критике мужа за то, что он включает в списки кандидатов от своей партии на выборах в Европарламент молоденьких смазливых субреток с телевидения и из шоу-бизнеса.

Однако, по мнению местных СМИ, последней каплей, переполнившей чашу терпения Ларио, стало присутствие Берлускони 26 апреля 2009 года на праздновании 18-летия неаполитанки Ноеми Летиции (Noemi Letizia), которая нежно называла его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане. По мнению газеты La Repubblica, именно этот эпизод, о котором написали многие газеты, стал "началом конца" семейной жизни Берлускони и Ларио.

0
Загрузка...