Nabucco отказался от иранского газа и заказал инжиниринг 2 маршрутов поставки

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
На заседаним Руководящего комитета проекта Nabuccв в Анкаре утверждены две линии поставок газа - от турецко-грузинской и от турецко-иракской границы

БАКУ, 23 авг – Новости – Азербайджан. Мамед Эфендиев. В Анкаре состоялось заседание Руководящего комитета газотранспортного проекта Nabucco, отмечается в сообщение консорциума.

На заседании принято решение об изменении концепции линий подачи газа в трубопровод. Утверждены две линии поставок газа (от турецко-грузинской и от турецко-иракской границы), а также заказаны соответствующие инжиниринговые работы. Создавшаяся политическая ситуация вынудила Nabucco Gas Pipeline International отказаться от планирования третьей линии по поставке иранского газа от турецко-иранской границы.

Планируемые маршруты предлагают широкий спектр источников наполнения газопровода - из Азербайджана, Туркменистана и Ирака. Каспийский регион и Ближний Восток будут играть важную роль как в процессе диверсификации, так и надежности поставок.

«Nabucco» является многопрофильным проектом и не может полагаться на единственный источник или на поставщика для эксплуатации трубопровода», - сказано в сообщении.

0
Загрузка...