Президент ЕС отныне летает экономклассом

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
"Президент Евросоюза", как зачастую называют ван Ромпея в СМИ, уже сегодня вылетел из Брюсселя в Варшаву рейсом польской авиакомпании LOT, заняв место в салоне экономического класса

БАКУ, 17 янв - Новости-Азербайджан. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей из экономии средств, выделяемых на его содержание из бюджета Евросоюза, решил, по возможности, как можно чаще летать экономическим классом, стало известно журналистам в Брюсселе, передает РИА Новости.

В частности, "президент Евросоюза", как зачастую называют ван Ромпея в СМИ, уже сегодня вылетел из Брюсселя в Варшаву рейсом польской авиакомпании LOT, заняв место в салоне экономического класса, а не положенного ему по рангу бизнес-класса.

В прошлом году глава Евросовета подвергся критике за то, что в августе он воспользовался служебным автотранспортом, чтобы доехать с супругой, детьми и двумя внуками из Брюсселя до парижского аэропорта имени Шарля де Голля и обратно, после окончания летнего отдыха.

В ответ на волну критики представитель ван Ромпея заявил тогда, что тот использовал служебный автомобиль для поездки в отпуск по соображениям безопасности и не по своей инициативе.

Депутат Европарламента Франциска Брантнер, со своей стороны, назвала поступок ван Ромпея "неприемлемым", заявив, что "было бы проще доехать до Парижа на поезде".

0
Загрузка...