Генсек ООН призвал к скорейшему восстановлению порядка в Тунисе

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
"Мы обеспокоены гибелью людей и продолжающимся насилием в Тунисе", - заявил Пан Ги Мун на пресс-конференции в Абу-Даби

БАКУ, 17 янв - Новости-Азербайджан. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник выразил сожаление в связи с гибелью людей в охваченном беспорядкам Тунисе и призвал к скорейшему восстановлению верховенства закона в этой североафриканской стране, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы обеспокоены гибелью людей и продолжающимся насилием в Тунисе", - заявил Пан Ги Мун на пресс-конференции в Абу-Даби.

На вопрос о том, может ли, по его мнению, ситуация в Тунисе перекинуться на другие страны региона, генсек ООН сказал, что не готов делать такого рода предположений. При этом он отметил, что последние события в Тунисе лишний раз демонстрируют необходимость проявления властями внимания к нуждам простых людей.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну около месяца назад. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

После массовых беспорядков президент Туниса в пятницу покинул страну, его полномочия взял на себя премьер-министр Туниса, а позднее - спикер парламента. Конституционный совет объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.

0
Загрузка...