Руководитель агентства ООН в Газе оставил свой пост

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
"Джон Гинг, который начал работу в БАПОР в феврале 2006 года, покинул свой пост в связи с переходом на руководящую должность в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в Нью-Йорке", - говорится в распространенном в понедельник заявлении БАПОР

БАКУ, 17 янв - Новости-Азербайджан. Руководитель Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан Джон Гинг оставил свой пост, заявил в понедельник официальный представитель международной миссии в анклаве Аднан Абу Хасна.

"Джон Гинг, который начал работу в БАПОР в феврале 2006 года, покинул свой пост в связи с переходом на руководящую должность в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в Нью-Йорке", - говорится в распространенном в понедельник заявлении БАПОР, передает РИА Новости.

Аднан Абу Хасна высоко оценил работу Гинга в секторе Газа. "Газа знает, что для нее сделал Джон Гинг во время войны в 2008-2009 годах и после нее. Под его началом деятельность БАПОР развивалась, особенно в сферах образования и здравоохранения, как никогда раньше", - добавил чиновник ООН.

Джон Гинг, который руководил операциями БАПОР, несколько раз получал угрозы из-за своей профессиональной деятельности в анклаве. Нападению подверглись детские лагеря "Летние игры", которые были организованы в Газе по его инициативе. Во время вооруженного переворота против власти Палестинской национальной администрации в 2007 году на Гинга было совершено вооруженное покушение. Он был инициатором включения в программы обучения для школ при миссии ООН в Газе предмета "Гражданское право", что сильно разозлило радикальных исламистов. На попечении БАПОР находится более половины населения полуторамиллионного анклава и четверть населения Западного берега, где проживают около 2,5 миллиона палестинцев.

 

0
Загрузка...