Глава Apple Стив Джобс ушел в отпуск по состоянию здоровья

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
"По моей просьбе совет директоров предоставил мне отпуск по состоянию здоровья, и теперь я могу сконцентрироваться на своем здоровье. Я останусь на посту генерального директора и буду принимать участие в принятии основных стратегических решений компании", - говорится в электронном письме 55-летнего Джобса

БАКУ, 17 янв - Новости-Азербайджан. Глава американской корпорации Apple Стив Джобс, один из самых влиятельных людей в мире бизнеса, перенесший в 2009 году операцию по трансплантации печени, ушел в отпуск по болезни, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на  новостной сайт Huffington Post.

"По моей просьбе совет директоров предоставил мне отпуск по состоянию здоровья, и теперь я могу сконцентрироваться на своем здоровье. Я останусь на посту генерального директора и буду принимать участие в принятии основных стратегических решений компании", - говорится в электронном письме 55-летнего Джобса, направленном сотрудникам Apple.

В отсутствие Джобса корпорацией будет руководить Тим Кук (Tim Cook). Кук в 2004 году уже управлял компанией Cupertino - калифорнийским отделением Apple, когда Джобс восстанавливал здоровье после операции по поводу рака поджелудочной железы, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс. В 2005 году Кук был назначен главным управляющим Apple.

"Я очень люблю Apple и надеюсь вернуться как можно скорее. Тем временем, моя семья и я сам ожидаем, что к нашей частной жизни будет проявлено уважение", - отмечается в послании Джобса.

По словам главы Apple, он страдает от "гормонального дисбаланса". Джобс неоднократно заявлял, что недуг не заставит его сложить свои полномочия главы Apple.

Впервые о заболевании Джобса стало известно в 2003 году. Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог на главу Apple.

Здоровье Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, неоднократно становилось причиной колебаний фондового рынка США.

В понедельник стоимость акций Apple на Франкфуртской фондовой бирже упала на 1,8% до 255,26 евро, отмечает сайт издания Business Week.

Глава Apple славится не только своей компанией, генерирующей технические новинки и способы их продвижения, но также крайней закрытостью для СМИ.

Чистая прибыль Apple в минувшем финансовом году, который у компании закончился 25 сентября 2010 года, увеличилась на 70% до 14,01 миллиардов долларов против 8,23 миллиардов долларов годом ранее.

 

0
Загрузка...