Муамар Каддафи

Режиму Каддафи остались считанные часы - глава МИД Италии

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
"Мы работаем с ООН над тем, чтобы был найден политический выход, устраняющий диктатора и его семью со сцены", - сказал Фраттини

БАКУ, 16 мая - Новости-Азербайджан. Режиму ливийского лидера Муамара Каддафи остались "считанные часы", заявил в понедельник в прямом эфире телеканала Canale 5 министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, передает РИА Новости.


По словам главы МИД, из "узкого круга лиц (ливийского) режима" начали поступать сигналы относительно того, что необходимо найти достойный выход из сложившегося в стране положения и, в частности, найти место, куда Каддафи "мог бы удалиться, чтобы навсегда исчезнуть с политической сцены".

"Мы работаем с ООН над тем, чтобы был найден политический выход, устраняющий диктатора и его семью со сцены, и позволяющий немедленно создать правительство национального примирения", - сказал Фраттини.

Министр подчеркнул, что это должно быть "правительство всей Ливии, а не только правительство Бенгази".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководством этой миссией 31 марта полностью перешло к НАТО.

0
Загрузка...