суд

Египетский суд оправдал трех экс-министров, обвинявшихся в коррупции

0
(обновлено 10:43 21.05.2015)
В то же время суд приговорил к пяти годам заключения экс-министра торговли и промышленности Рашида Мухаммеда Рашида, который обвиняется в растратах в ходе реализации госпрограмм по модернизации промышленности
БАКУ, 5 июл - Новости-Азербайджан. Уголовный суд Каира оправдал во вторник бывших министров информации Египта Анаса аль-Фики и финансов Юсефа Бутруса Гали, которых генеральная прокуратура обвиняла в использовании государственных средств для финансирования предвыборной кампании правящей Национально-демократической партии, сообщило агентство МЕНА, передает РИА Новости.


По данным прокуратуры, на эти цели перед парламентскими выборами 2010 года было израсходовано шесть миллионов египетских фунтов (более миллиона долларов США). Кроме того, суд счел недоказанной вину экс-министра жилищного строительства Ахмеда аль-Маграби. Его обвиняли в незаконной продаже земель, принадлежащих государственному информационному холдингу "Ахбар аль-Яум", под строительство элитного жилого комплекса.

В то же время суд приговорил к пяти годам заключения экс-министра торговли и промышленности Рашида Мухаммеда Рашида, который обвиняется в растратах в ходе реализации госпрограмм по модернизации промышленности. Ему также предписано вернуть в государственную казну два миллиона египетских фунтов (330 тысяч долларов США). Это уже второй приговор в отношении экс-министра, который в настоящее время проживает за пределами Египта.

После падения режима экс-президента Египта Хосни Мубарака 11 февраля в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции. Многие из бывшего руководства Египта в настоящее время находятся под арестом в ожидании судов, в том числе и сам бывший президент и двое его сыновей.

На их скорейшем суде настаивают египетские демонстранты, которые продолжают выходить на улицы, чтобы предъявлять свои требования новым властям.

Очередное массовое выступление намечено на ближайшую пятницу.

Как ожидается, первое судебное заседание по делу Мубарака и его сыновей состоится 3 августа 2011 года.

0
Загрузка...