Здание МИД России

МИД России осудил теракты на юге Израиля

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
"Самым решительным образом осуждаем совершенные на юге Израиля террористические акты, которые ничем не могут быть оправданы, кем бы они ни были осуществлены и какие бы цели ни преследовали. Выражаем соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим", - говорится в комментарии

БАКУ, 19 авг - Новости-Азербайджан. МИД России заявил, что совершенные на юге Израиля террористические акты не могут иметь оправдания, но призывает проявлять сдержанность и избегать шагов, ведущих к росту общей напряженности, передает РИА Новости.

В четверг, 18 августа на юге Израиля в районе города Эйлат, близ израильско-египетской границы группа террористов обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе был подорван израильский патрульный автомобиль. Как сообщается, погибли восемь человек, десятки получили ранения. Часть нападавших уничтожена израильскими спецслужбами. В ночь на 19 августа израильские ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых, как сообщается, были убиты руководители палестинской организации "Комитеты народного сопротивления", на которую Израиль возложил ответственность за теракты. При этом также погиб ребенок, несколько палестинцев получили ранения.

"Самым решительным образом осуждаем совершенные на юге Израиля террористические акты, которые ничем не могут быть оправданы, кем бы они ни были осуществлены и какие бы цели ни преследовали. Выражаем соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с событиями на юге Израиля и в секторе Газа.

"Считаем важным наращивать международные усилия по борьбе с терроризмом, от которого страдают невинные люди, и при этом проявлять сдержанность, избегать шагов, ведущих к росту общей напряженности", - заявил МИД России.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак обвинил боевиков из сектора Газа в причастности к теракту в южном городе Эйлате. Боевики предположительно проникли на юг Израиля через слабо защищенную границу с Египтом. Недалеко от Эйлата, популярного курорта на берегу Красного моря, они обстреляли из автоматического оружия рейсовый автобус. По второму автобусу была выпущена противотанковая ракета, под обстрел попал и частный автомобиль. Одновременно боевики атаковали армейский патруль в районе израильско-египетской границы.

После нападения израильские власти призвали сограждан воздержаться от любых посещений Синайского полуострова, а тех, кто уже там находится, - немедленно вернуться на родину.

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС отвергло причастность к теракту в Эйлате, но предупредило, что будет противостоять любому израильскому нападению на сектор Газа. С аналогичным заявлением выступило и движение "Исламский джихад", которое, в свою очередь, предупредило, что при "продолжающейся агрессии против безоружного палестинского народа" инцидент в Эйлате не будет последним.

0
Загрузка...