Госдепартамент США

Азербайджан активно ведет борьбу против террористических организаций - Госдеп США

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Правоохранительные органы Азербайджана продолжают проводить мероприятия по борьбе с террористическими группами и их и посредниками, работающими в стране

БАКУ, 19 авг-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Азербайджан активно ведет борьбу против террористических организаций, которые пытаются переправлять людей, деньги и оружие через Кавказ, отмечается в докладе Госдепартамента США.

В  опубликованном в четверг докладе Госдепартамента США по терроризму в странах мира за прошлый год, отмечается, что страны активизировали усилия и добились определенных успехов в сокращении присутствия террористических посредников и создании препятствий для их деятельности.

Правоохранительные органы Азербайджана продолжают проводить мероприятия по борьбе с террористическими группами и их и посредниками, работающими в стране. В октябре 2009 года азербайджанский суд приговорил двух граждан - Ливана Али Мухаммеда Караки и Али Хусейна Неджмеддина к заключению сроком на 15 лет каждого и четырех их азербайджанских сообщников к различным срокам лишения свободы на срок от двух до 14 лет. Суд установил, что группа планировала нападения на израильское посольство, отмечается в докладе Госдепа. Расследование показало, что Караки и Хусейн были связаны с движением "Хизбалла" и лицами из Ирана.

Правительство Азербайджана продолжает работу над законами о борьбе с отмыванием денег, а также продолжает финансирование контртеррористических служб, и создало Отдел финансовых расследований. В октябре Центральный банк подготовил план действий по борьбе с отмыванием денег в Азербайджане, в соответствие со стандартами ООН, Целевой группы по финансовым мероприятиям и других международных организаций и конвенций, говорится в отчете.

Кроме того, правительство Азербайджана представило этот план экспертам Комитета Совета Европы по оценке борьбы с отмыванием денег.

Азербайджан продолжает выявлять группы, возможно связанные с терроризмом.

0
Загрузка...