Евросоюз

ЕС надеется, что Совет ООН по правам человека одобрит резолюцию по Сирии

1 / 2
0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
"Это (проект резолюции ЕС) уже получило широкую поддержку, и требуется простое большинство из числа 46 членов Совета ООН по правам человека, чтобы такое расследование было начато", - сказал представитель дипломатической службы ЕС Майкл Мэнн

БАКУ, 19 авг - Новости-Азербайджан. Евросоюз надеется, что на заседании Совета ООН по правам человека 21 августа в Женеве будет одобрен внесенный ЕС проект резолюции, призывающей к созданию международной комиссии по расследованию случаев нарушения прав человека в Сирии, заявил в пятницу представитель дипломатической службы ЕС Майкл Мэнн.

"Это уже получило широкую поддержку, и требуется простое большинство из числа 46 членов Совета ООН по правам человека, чтобы такое расследование было начато", - сказал он журналистам в Брюсселе, передает РИА Новости.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. Сирийские правозащитники сообщают, что к настоящему времени число участников антиправительственных демонстраций, которые были убиты в столкновениях с силами безопасности и полицией с середины марта, достигло двух тысяч.

По официальным же данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли около 500 военнослужащих и представителей сил безопасности.

 

0
Загрузка...