Каспийско-Европейский  Интеграционный Деловой Клуб

Caspian-European Investment Forum состоится в апреле 2012 году в Праге

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Организационный комитет Caspian-European Investment Forum возглавил бывший премьер-министр Чехии Мирек Тополанек

БАКУ, 19 авг-Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. Caspian-European Investment Forum с участием глав государств и правительств стран Каспийско-Черноморского региона и Евросоюза состоится в апреле 2012 года в Праге, сообщает  Каспийско-Европейский  Интеграционный  Деловой Клуб  (CEIBC).

Решение о проведении бизнес-форума было принято по итогам встреч президента и главного исполнительного директора CEIBC Тельмана Алиева в Праге в министерствах индустрии и торговли, иностранных дел, финансов, а также с общественными организациями и бизнес-ассоциациями, с руководителями крупных европейских компаний.
 
По сообщению CEIBC, в ходе встреч изучалась возможность проведения Caspian-European Investment Forum в Праге в апреле 2012 года, участия чешских компаний в проектах, реализуемых компаниями-членами CEIBC на территории стран Каспийско-Черноморского региона, а также создания совместных координационных центров для сотрудничества между CEIBC и государственными и частными организациями.

Организационный комитет Caspian-European Investment Forum возглавил бывший премьер-министр Чехии Мирек Тополанек.

Среди основных целей форума: способствовать развитию устойчивых экономических отношений стран Каспийского региона и ЕС и развитию стратегических инвестиционных отношений, изучение взаимодополняемости рынков и возможности диверсификации источников и рынков энергоносителей, обсуждение либерализации энергетического рынка стран Каспийско-Черноморского региона и перспектив инвестиционного взаимодействия в сфере альтернативной энергетики.

CEIBC был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе.

0
Загрузка...