Талибы Афганистан

Талибы обещают отомстить за расстрел мирных афганцев

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Жертвами сержанта ВС США, который ворвался в дома мирных афганцев, стали от 15 до 17 человек, большинство из них женщины и дети

БАКУ, 12 мар - Новости-Азербайджан. Члены террористической организации "Талибан" пообещали родственникам мирных граждан, расстрелянных накануне американским военным в Афганистане, отомстить за них, говорится в сообщении, размещенном на интернет-портале "Голос джихада", передает РИА Новости.

По разным данным, жертвами стрелка стали от 15 до 17 человек, большинство из которых женщины и дети.

"Исламский эмират Афганистан (так называют страну талибы), сочувствуя жертвам этого дикого акта, гарантирует их родственникам, что он отомстит захватчикам и варварским убийцам", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла утром в воскресенье в районе населенного пункта Зангабад уезда Панджваи (провинция Кандагар). Как сообщали ряд СМИ, сержант вооруженных сил США вышел с военной базы и, врываясь в дома мирных афганцев, расстреливал их.

Как сообщил в понедельник на интернет-сайте "Голос джихада" представитель пресс-службы радикального движения "Талибан" Атеф, гибель мирных жителей стала итогом спланированного рейда военнослужащих США и афганской национальной армии. В сообщении отмечается, что были убиты не менее 50 мирных афганцев.

Талибы утверждают, что в ночь на воскресенье группа американских и афганских военных совершала ночной рейд по домам афганцев в населенном пункте Баламби, расстреливая всех, кто находился в жилых строениях. По данным пресс-службы движения "Талибан", несколько домов афганцев были сожжены. Было обнаружено уже 50 тел, это число может увеличиться, отмечается в сообщении.

Интернет-портал "Голос джихада" будет продолжать расследование этого инцидента и после выяснения точного числа погибших обнародует эти данные в прессе, отмечается в сообщении.

Между тем, с осуждением акции в Кандагаре выступила Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА). В заявлении этой организации отмечается, что виновные в расстреле мирных жителей должны быть сурово наказаны, а результаты расследования инцидента должны стать достоянием гласности. МООНСА также выразила соболезнование семьям погибших афганцев.

0
Загрузка...