Самолет

Второй борт МЧС РФ прибыл в Сирию с гуманитарной помощью

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Доставка гуманитарной помощи в Сирию осуществляется МЧС по поручению правительства РФ и при координации МИД

БАКУ, 12 мар - Новости-Азербайджан. Второй самолет Ил-76 МЧС России с грузом гуманитарной помощи прибыл в понедельник в сирийскую столицу Дамаск, сообщили РИА Новости в управлении информации ведомства.

Доставка гуманитарной помощи в Сирию осуществляется МЧС по поручению правительства РФ и при координации МИД. Ранее в Дамаск прибыл первый борт с гуманитарным грузом.

"В 15.30 мск второй борт МЧС приземлился в Дамаске", - сказал собеседник агентства.

Оба самолета доставили в Сирию, в целом, более 78 тонн гуманитарной помощи. Это палатки, одеяла, рыбные и мясные консервы, сахар, детское питание, комплекты посуды, наборы полевой складной кухни.

Как сообщил в понедельник департамент информации и печати МИД России, гуманитарный груз был передан представителям Сирийского общества Kpacного Полумесяца.

"Сотрудники этой неправительственной организации займутся его распределением среди нуждающихся в районах, где буквально еще на днях шли бои между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями", - говорится в документе.

В сообщении МИД отмечается, что Россия стала первой страной, осуществившей поставку гуманитарной помощи в Сирию.

В последние месяцы антиправительственные протесты в Сирии переросли в ожесточенные вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и силовиков. По данным ООН, общее число жертв уже превысило 7,5 тысяч человек.

Главы МИД России и стран Лиги арабских государств (ЛАГ) опубликовали 10 марта совместное заявление по Сирии, в котором определили пять общих принципов урегулирования сирийского кризиса. Это прекращение насилия со всех сторон, беспристрастный механизм мониторинга, неприемлемость внешнего вмешательства, беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем сирийцам, а также твердая поддержка миссии спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана с целью начала внутрисирийского политического диалога.

0
Загрузка...