Президент Афганистана Хамид Карзай

Карзай не исключает досрочных президентских выборов в Афганистане

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Карзай назвал "явной перегрузкой" проведение в 2014 г. одновременно президентских выборы и передачу ответственность от НАТО афганской стороне

БАКУ, 12 апр - Новости-Азербайджан. Президент Афганистана Хамид Карзай не исключает проведения президентских выборов в стране на год раньше срока, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные телеканалы.

Карзай заявил об этом, выступая в четверг на пресс-конференции в Кабуле по итогам своих переговоров с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, находящимся в Афганистане с необъявленным визитом.

По словам главы афганского государства, в 2014 году проводить одновременно президентские выборы и передавать ответственность от НАТО афганской стороне за обеспечение безопасности на всей территории Афганистана было бы "явной перегрузкой".

По словам Карзая, он долгие месяцы обсуждал этот вопрос в своем "ближнем кругу" советников, выдвигая различные варианты: проведения президентских выборов в 2013 году вместо 2014-го или передачу ответственности за обеспечение безопасности в 2013 году вместо 2014-го и спокойное проведение выборов президента в сроки, регламентированные конституцией.

"Я еще не принял на этот счет окончательного решения и в ближайшем будущем его ждать не следует", - сказал он.

Карзай победил на президентских выборах 2009 года и, согласно конституции, должен править страной в течение пяти лет.

 

0
Загрузка...