Поствыборный митинг в Армении

Сотни людей, не признающих итоги выборов, стоят на площади Свободы в Ереване

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Сотни демонстрантов все еще остаются на площади Свободы, несмотря на призыв лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна разойтись и вновь собраться в пятницу в 17.00

БАКУ, 21 фев - Новости-Азербайджан. Сотни демонстрантов, протестующих против результатов президентских выборов в Армении 18 февраля, все еще остаются на площади Свободы, несмотря на призыв лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна разойтись и вновь собраться в пятницу в 17.00.

Получивший второй результат на выборах Ованнисян после состоявшейся в четверг в резиденции президента встречи с главой государства Сержем Саргсяном призвал своих сторонников разойтись. Однако несколько сотен демонстрантов, возглавляемых депутатом отоппозиционного Армянского национального конгресса Николом Пашиняном, осталась на площади Свободы. Количество участников акции растет.

Сам Пашинян отказался прокомментировать агентству "Новости-Армения" дальнейшие действия протестующих.

Накануне Ованнисян заявил, что вместе со своими сторонниками будет ждать прибытия действующего президента "для добровольной передачи власти" на площади Свободы, однако в четверг сам направился в резиденцию главы государства в сопровождении сотен людей. Встреча с Саргсяном прошла в закрытом режиме, без участия журналистов. В резиденцию главы государства были только допущены сын Ованнисяна и его личный оператор.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах в Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который набрал 861.378 голосов, или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539.674 голосов, или 36,74%.

 

0
Загрузка...